Atamas.RU - лучшие приколы со всех уголков Рунета. » В мире » Вокруг света - советы путешественнику: Национальные особенности Бразилии
Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 3342
  • Автор: dominiko
 (голосов: 0)

Вокруг света - советы путешественнику: Национальные особенности Бразилии

Категория: В мире

Национальная кухня:

(Feijoada) - удивительный вкус которого даже был воспет бразильским поэтом Винисиусом де Мораисом. Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом.
(tacacа no tucupi) - смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык;
мунгуза (мunguzа) - кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха; зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке;
гуасадо де тартаруга (guisado de tartaruga) - тушеная черепаха; пато но тукупи (pato no tucupi) - кусочки утки, сваренные в густом соусе из кассавы с добавлением травы, которая жжёт желудок через несколько часов после еды; а также пресноводная рыба, крабы, обжаренные и тушенные в соусе.
карне де сол (сarne de sol) - соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени; омар с кокосовым молоком; рыба, приготовленная с кокосовым орехом и кокосовым молоком; свежие креветки, тушеные с травами - кориандром, луком, перцем, а также лимоном, кокосовым молоком и пальмовым маслом;
хinxim de galinha - блюдо с африканскими корнями, которое состоит из цыпленка, приготовленного в арахисовом соусе, кешью, сушенных креветок, имбиря;
фригидейра (frigideira) - блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.
ломбо де порко (lombo de porco) - жареную филейную часть свинины; жакаре (Jacarе) - блюда из аллигаторов,
пан де гуейжо (раo de queijo) - свежий хлеб с кассавой и сыром.
(churrasco) - кусочки говядины, нанизаные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидор, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sa
Сарапатен (sarapaten) - печень или сердце свиньи готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе.
Ватапа (vatapa) - кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом.
Мокуэка (moqueca) - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.
Каруру (caruru) - солёные креветки с икрой, луком, острым перцем и бразильским растением киабу.

Все приемы пищи сопровождаются приемом кофе (cafezinho, café) – обычный маленький, но очень крепкий экспрессо

Традиционный Бразильский напиток: Caipirinha
* Апельсиновая:
Кашаса 50 мл, 1/2 апельсина, 1/2 столовой ложки тростникового сахара, большое количество льда
* Лаймовая:
Кашаса 50 мл, 2-3 шт лайма, 1/2 столовой ложки тростникового сахара, большое количество льда
* Клубничная:
Кашаса 50 мл, 2-3 ягоды клубники, 1/2 столовой ложки тростникового сахара, большое количество льда
Важно: при попадании кайприньи на кожу на солнце возможен ожог.
Кайпироска(Caipirosca)
* Традиционная:
Водка 50 мл, 2-3 шт лайма, 1/2 столовой ложки тростникового сахара, большое количество льда

Знатоки утверждают, что пиво в Бразилии обладает волшебным вкусом.

Вокруг света - советы путешественнику: Национальные особенности Бразилии


Национальные особенности:

1) В Минас-Жерайс родился и вырос футболист Пеле, только в 14 лет он переехал в Сантос. Наиболее популярен в штате футбол — на главном стадионе в Белу-Оризонти, Минейрао, выступают 2 самые популярные команды штата — Крузейру и Атлетико Минейро, — а также зачастую и сборная Бразилии по футболу.
2) Самый популярный танец, который приравнивается к боевому искусству : Capoeira – бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами и, в некоторых направлениях, обилием акробатики
3) Население: белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки) – 55%,
метисы и мулаты – 38%,
чернокожие – 6%,
прочие (японцы, арабы, индейцы) –1%.
гордость за принадлежность к бразильской нации присуща всем жителям страны

Вокруг света - советы путешественнику: Национальные особенности Бразилии


Религия:

Официальная религия в Бразилии - католицизм, но на практике бразильцы поддерживают индейский анимизм, африканские культы, афрокатолический синкретизм, а также кардецизм, который является сочетанием духовной религии и восточного мистицизма, пользующийся популярностью среди белых бразильцев.

Язык: официальный Португальский

Примечание: (На португальском языке, перемешанном с индейскими и африканскими языками, говорят все бразильцы. Акценты, диалекты и сленг различаются в зависимости от региона.)

Музыка:

Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями трех континентов, характеризируется широким разнообразием и продолжает создавать и развивать оригинальные новшества. Самба, пользующаяся популярностью с 1930 годов, является сочетанием каданса, испанского болеро и ритма африканской музыки

Вокруг света - советы путешественнику: Национальные особенности Бразилии


Деньги

Национальная валюта Бразилии - бразильский реал (BRL), разменивается на 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством в 1, 5, 10, 50 и 100 реалов и монеты достоинством в 1, 5, 10, 25, 50 сентаво и 1 реал.
Банки работают с 10.00 до 15.00-16.30 с понедельника по пятницу. Отделения банков в аэропорту и на крупных вокзалах в большинстве своем работают круглосуточно. В местах, посещаемых туристами, можно рассчитываться долларами. Самый низкий обменный курс - в гостинице, самый высокий - в небольших обменных пунктах и банкоматах. В отелях при расчете чеками или долларами можно получить скидку до 15%, но при этом курс будет невыгодным. Практически везде к оплате принимают пластиковые карточки.

Ориентировочный курс обмена:

1 BRL = 16.22 RUB
10 BRL = 5.34 USD
10 BRL = 3.84 EUR

Такси:

Существует два типа: желтые такси и радио-такси. Желтые такси дешевле, но редкий их водитель знает хоть слово по-английски. Два тарифа - дневной (загорается цифра 1) и ночной (23-6) и праздничный (2). Кроме того, существуют 2 зоны обслуживания - южная (на такси буква S) и северная (N), при выезде за которые тариф увеличивается почти в 2 раза. Если счетчика в машине нет, то рекомендуется обговорить стоимость проезда до начала поездки. В среднем можно ориентироваться на стоимость 1 доллар/1 км.

Вокруг света - советы путешественнику: Национальные особенности Бразилии


Чего не стоит делать

Бразилия входит в первую десятку наиболее криминальных стран мира. Не рекомендуется носить с собой крупные суммы денег, дорогостоящие ювелирные украшения, старайтесь также не оставлять на пляже без присмотра одежду, фотоаппараты и кошельки. Не посещайте районы фавел (трущоб) даже в дневное время. Никогда не оставляйте документы, деньги и ювелирные украшения в номере отеля (отели не несут ответственность за пропажу вещей из номера).
Никогда не пейте воду из-под крана или водоемов, покупайте охлажденную воду или прохладительные напитки в бутылках.

Экстренные службы

Полиция - 199.
Туристическая полиция - 511-51-12, 511-57-67.
Федеральная полиция (бюро виз) - 203 21 42.
Военная полиция - 231-20-20.
Пожарная служба - 193.
Скорая помощь - 192.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^