Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 4904
  • Автор: Laminaria
 (голосов: 0)

Правда о Фастфуде

Категория: В мире

Правда о Фастфуде


20 фактов о Макдоналдсе

1. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с этой книгой. "Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу....

Правда о Фастфуде


Весело
• Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает больше американцев, чем христианский крест.
• Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из них – женщины.
• Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии. Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд (то есть 6 животных в минуту) в течение всего рабочего дня.
• В «ресторанах» мы используем труд подростков, потому что им можно платить самую низкую зарплату.

Вкусно
• Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году, после вспышки коровьего бешенства).
• Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.
• Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров, чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.
• Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.
• Вкус нашему «клубничному» молочному коктейлю придает комбинация примерно 50 искусственных химических соединений.
Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и бутириковой кислоты!

А вот ещё интересная статья

Возможно, данные, изложенные ниже, позволят вам по-новому взглянуть на успешный бизнес транснациональной компании и переосмыслить ее историю (правда или нет - не знаю... Очень противоречивые факты...но в любом случае, почитать стоит..). В общем, за что купила - за то и продаю...

Эта информация взята с официалного сайта ФБР и официалного сайта McDonalds .
Если посмотреть все имеющиеся доступные источники, касающиеся истории развития данной корпорации, то основные постулаты сводятся к тому, что Ричард и Морис Макдоналды в поисках пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.
Они смогли снизить цены, более эффективно расставить оборудование и за счет этого увеличить объемы продаж и дать известное имя компании.

Чуть позже к ним присоединился Реймонд Крок, которому было 52 года.

Правда о Фастфуде


Именно он основал компанию, которая стала той самой компанией «Макдоналдс», которую мы знаем сегодня. Крок, бросивший школу в 15 лет, чтобы работать водителем «скорой помощи» Красного Креста во время Первой мировой войны, был мечтателем…(Советую запомнить этот факт. Он был контужен 4 раза и стал мечтателем...) Чуть позже ФБР обвинило Крока в том, что коктейлях МакДоналдса и присутствовал кокаин (в гамбургерах изначально присутствовали листья коки). Благодаря этому в конце 1956 года товарооборот 14 ресторанов «Макдоналдс» составлял 1,2 миллиона долларов, было продано около 50 миллионов гамбургеров.

Правда о Фастфуде

Крок и его заместитель (а потом и директор корпорации)


В 1961 году в подвале ресторана в Елк Гроув Вилледж, штат Иллинойс, Крок открыл университет гамбургерологии (наибольший внутрикорпоративный обучающий центр в мире). Студенты, которые хотели продолжать обучение после поступления должны были весить не менее 98 кг. и съедать 14 гамбургеров в день. В этом же году Крок придумал Роналда МакДоналда.
Первый Роналд был выточен из дерева и раскрашен акварелью. С момента установки первого Роналда МакДоналда объем продаж всего за 2 недели вырос в 2 раза. Рей Крок молился на деревянную фигуру Роналда, молитвы Роналду произносил также каждый работник МакДоналдса. Многие сотрудники специально выезжали в Калифорнию для того, чтобы воздать мольбы Деревянному Идолу - именно так сначала называли Рональда МакДональда.
После первого дождя с Деревянного Идола сошла вся краска ...с этого дня объем продаж МакДоналдса стал стремительно снижаться а Рей Крок подумывал о самоубийстве. Но!!! Именно эта идея позволила Кроку стать миллионером и именно за эту идею ФБР упекло Крока в тюрьму на 580 лет.

Крок сделал удивительный ход. Он предложил лучшему сотруднику, который уважал Деревянный Идол, стать самим Идолом. Как вы уже догадались, сотрудника звали Роналд. Роналд согласился. Его подвергли процедуре "залития воском" (кто хочет посмотреть на эту процедуру, может посмотреть фильм "Дом восковых фигур"), при этом Роналд был одет в традиционную одежду Роналда Макдоналда, которую мы можем увидеть и сегодня, он был в парике и с улыбкой на лице. Тело его медленно покрывали воском.

Правда о Фастфуде


На следующий день новый Роналд Макдоналд появился возле МакДоналдса в Калифорнии. Теперь он назывался именно Роналд Макдоналд,а не Деревянный Идол. Продажи опять пошли вверх. Родственники лучшего работника Роналда негласно получили компенсацию в 150 000 долларов и бесплатное питание в Маке до конца жизни. Они умерли от передоза коки, которая была в гамбургерах, в 1968 г.

Правда о Фастфуде

Так Рональд выглядел сначала (придуман в 1963 году. Несоответствие дат тоже заставило меня сомневаться в подлинности некоторых фактов в статье)

В 1971 году МакДоналдс также открыл первые рестораны в Германии и Австралии.
В каждом городе нужен был свой Роналд. Та же самая процедура "залития воском" лучшего сотрудника проходила и в этих городах. Это считалось большой честью для работника МакДоналдса "умереть Роналдом". К 1980 году по данным ФБР и Интерпола количество Роналдов увеличилось до 20 000!!!

Правда о Фастфуде


В 1990 году открылся первый МакДоналдс в Москве. Долгое время представители МакДоналдса убеждали руководство ЦК Партии и сотрудников КГБ о необходимости установки Роналда МакДоналда в ресторане на Пушкинской. После длительных переговоров на территорию СССР был разрешен ввоз французского Роналда 1985 года "изготовления". Эти действия привели к тому что холодным утром 31 января 1990 года более 30 000 человек выстроились в очередь в первый ресторан «Макдоналдс» в Москве площадью 23 680 квадратных футов. До этого ни один ресторан не обслуживал столько посетителей за один день. ВСЕ ЭТО ЗАСЛУГА РОНАЛДА МАКДОНАЛДА. К сожалению, жизнь восковых Роналдов коротка. По данным ФБР их меняют каждые 3 месяца.
Первый русский Роналд появился в России в 1993 году. Им стал Виктор Голованов, ученик 10 класса одной из московских школ. Родители Вити получили беспрецедентную компенсацию в размере 300 000 долларов США. К сожалению, все эти деньги были потрачены на приобретение бумаг МММ...

В 2000 году ФБР раскусило МакДоналдс. В результате операзии по всему миру было обнаружено более 100 000 "восковых Роналдов". Рей Крок был осужден. Генеральные директора МакДоналдсов Франции, Германии и многих других европейских и азиатских стран были приговорены к пожизненному заключению. В настоящее время не осталось ни одного "воскового Роналда", все они теперь изотавливаются из пластика.

Правда о Фастфуде


Но кто-то говорит, что в некоторых МакДоналдсах в Москве еще можно обнаружить "восковых Роналдов", а кто-то видел как Роналд моргает. Скорее всего, это выдумки...А может быть нет?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^