Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 2474
  • Автор: Laminaria
 (голосов: 0)

Железному Арни - 65!

Категория: В мире

Итак, начнём:

 

1) Австрийский дом, в котором проживала семья Шварценеггеров, когда-то принадлежал члену королевской семьи. Когда аристократ покидал свое жилище, он поставил условие, что в этом доме могут жить только люди двух профессий — шеф местной полиции или лесничий. Как известно, шефом полиции был Густав Шварценеггер, отец будущего губернатора.

 

2) Арнольд не был любимым ребенком в семье – большая часть заботы и внимания уделялась его старшему брату Мейнхарду, особенно со стороны отца. Дети росли в строгой дисциплине, за которой пристально следил Густав. Арнольду нужно было вставать в 6 утра, и перед тем как идти в школу, он выполнял дела по дому. Выходные были свободны – можно было сходить в город, но по окончании дня дети должны были предоставить отцу полный отчет об этом дне в виде сочинения.

 



3) Семья жила бедно; одним из самых ярких воспоминаний молодости Арнольд называет покупку холодильника. Вот что говорит Арни о своём доме: "Мои родители были очень бедными, и в доме не было ни центрального отопления, ни телевизора и даже туалета — это заведение располагалось на заднем дворе."

 

4) Под влиянием отца, Арнольд некоторое время занимался футболом, так как отец хотел бы, чтобы его сын стал великим футболистом. Но в 14 лет предпочёл футболу занятия культуризмом, используя поначалу вместо снарядов тяжёлые предметы. Говорят, первая тренировка Арнольда Шварценеггера вымотала юношу так, что он не мог поднять руку, чтобы причесать волосы, и от слабости упал с велосипеда. Чуть позже он стал ежедневно заниматься в тренажёрном зале «Либенауэр» в Граце. И, хотя клуб не работал по субботам и воскресеньям, Арнольд всё равно занимался и по выходным - он залезал через окно по стремянке. 

 

5) Когда Арнольд начал заниматься бодибилдингом, он заметил, что его тело развивается не пропорционально. Плечевой пояс был в отличной форме, тогда как состояние и форма ног оставляли желать лучшего. Для того что бы стимулировать себя Арни обрезал все штанины своих брюк выше колена и так ходил по улице. Люди насмехались над ним, мол: «Глядите, такой здоровяк на куриных ножках». Как мы можем заметить, этот приём, всё же, сработал.

 

6) Во время съемок фильма "Геркулес в Нью-Йорке" продюсер решил, что фамилия Шварценеггер слишком сложна для восприятия, и Арнольд был представлен в титрах, как Арнольд Стронг. Это был единственный фильм, в котором он снялся не под своим настоящим именем.

 

7) В фильме "Терминатор" Арнольд должен был играть Кайла Риза, но Джеймс Кэмерон передумал и Арнольд стал Терминатором. Арнольд опасался, что роль злодея в Терминаторе погубит его актерскую карьеру. Фильм имел полный успех, и эта роль сделала его суперзвездой кино. А в дальнейшем, знаменитая фраза: «Я вернусь!», стала коронной для Арнольда. Он использовал во многих своих фильмах.

 



8)  Шварцнееггер дважды засветился, как самый высокооплачиваемый актер в Голливуде, сначала в 1991 году с Терминатор II, на котором он заработал 20 миллионов долларов, а затем снова в 2000 году с Терминатор III, за который ему заплатили 30 миллионов долларов.

 

9) Арнольд пробовался на роль в сериале, «Невероятный Халк», но ему было отказано в связи с его небольшим ростом. Также, именно он должен был сыграть главную роль в фильме «Я легенда».

 

10) Первый «Хаммер» Арнольд Шварценеггер купил в 1992 году за 45 тысяч долларов. Он был первым частным лицом в США, купившим собственный Хаммер. Вес «Хаммера» составляет 2,9 тонн, а ширина 2,1 метра, весь этот набор достоинств совершенно не соответствовал американскому представлению об элементарной экономии топлива. Когда Арнольд баллотировался в губернаторы в 2003 году, то заявил, что один из своих «Хаммеров» он в ближайшее время переведет на водород, свое слово он сдержал, потратив на переделку 21 тысячу долларов.

 

Железному Арни - 65!

 

11) С 1990 по 1993 год Арнольд Шварценеггер занимал пост председателя Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. На эту должность он был назначен тогдашним президентом США Джорджем Бушем Старшим.

 

12) В 2003 году Арнольд принял участие в выборах губернатора родного штата Калифорния и победил. А, в соответствии с опросом общественного мнения, 65% жителей Калифорнии положительно оценивают деятельность кинозвезды на посту губернатора.

 


13) На посту губернатора Шварценеггер не получает зарплату $ 175000 в год, а жертвует её на благотворительные цели.

 

14) Отдыхая в 2004 году на Гавайях, Шварценеггер спас утопающего человека, вытащив жертву на берег.

 

15) В полнометражном мультфильме «Симпсоны в кино» Арнольд Шварценеггер стал президентом Соединенных Штатов Америки. Кстати, он не скрывает, что хотел бы выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Однако для этого необходимо было бы внести поправку в конституцию. Но, исходя из данных всё того же социального опроса (см. пункт 12), лишь 26% жителей Калифорнии желали бы видеть его президентом США.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^