Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 4295
  • Автор: Laminaria
 (голосов: 0)

А что мы знаем о мишуре?

Категория: Главная

Откуда же взялась мишура?

 

Существует такая легенда о происхождении серебряной мишуры:

Когда-то, давным-давно, жила-была добрая бедная женщина, и было у неё много детей. Как-то, накануне Рождества, она нарядила ёлку к празднику. Но ёлочка получилась скромная, почти без украшений. Ночью на ёлке пауки сплели свою паутину, а младенец Христос, зная доброту этой женщины, решил ее наградить и благословил дерево – в результате паутина превратилась в сверкающее серебро.

 


Легенды-легендами, но, возвращаясь к реальности, придумали мишуру в Германии XVII веке.

Чтобы изготовить мишуру, сначала использовали самое настоящее серебро. Специальным приспособлением серебро нарезали тоненькими полосками, превращая в серебристый «дождик». Поскольку серебро было прочным, такое украшение можно было использовать довольно длительное время. Однако у такой мишуры было два существенных недостатка. Во-первых, до изобретения электрической гирлянды, ёлку украшали настоящими свечками, поэтому, от жара свечей, серебро быстро тускнело. Ну, а во-вторых, цена на это украшение была достаточно высокой.

Чтобы удешевить продукт, поначалу, мастера пытались изготовить мишуру из смеси олова и свинца. Но она получалась настолько тяжёлой, что ломалась под тяжестью собственного веса. Поэтому, было решено делать мишуру просто из расплющенных оловянных проволок, закручивая их в спирали.

 



Сегодня мишуру производят из фольги, лавсана или из поливинилхлорида. Она получается очень пушистая и мягкая, разнообразных видов, цветов и оттенков.

 

А что мы знаем о мишуре?

 

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^