Atamas.RU - лучшие приколы со всех уголков Рунета. » В мире » Дуралеи: Человеческая глупость не имеет границ
Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 3052
  • Автор: dominiko
 (голосов: 0)

Дуралеи: Человеческая глупость не имеет границ

Категория: В мире

Дуралеи: Человеческая глупость не имеет границ


Октябрь 2009, Германия
Двое парней колесили по Германии, грабя автосалоны и офисы строительных компаний. Обчистив одну точку, они направлялись к следующей. Награбленное складывали на заднее сиденье своего автомобиля. Совершив налеты на четыре заведения, они собрались заглянуть в соседнюю Чехию, но столкнулись с неожиданной проблемой – не знали дороги. А у кого лучше всего спросить дорогу? Правильно – у дорожных полицейских. Остановившись на автостраде у ближайшего патрульного автомобиля, идиоты попросили помочь им добраться до чешской границы. Полицейских не могло не заинтересовать сваленное на заднем сиденье «добро» и они пробили туристов по своей базе. В итоге дуралеев арестовали и показали дорогу до ближайшего полицейского участка.

***

Июль, 2009. США
Темной пенсильванской ночью к автозаправочной станции подкатил автомобиль с двумя идиотами. Одному едва исполнилось 29 лет, второй разменял уже пятый десяток. Приехали они за легкими деньгами - в мини-маркете на заправке в это время было мало народа. Вооружившись ножом, двое грабителей вошли в магазин и выгребли всю наличку из кассы, после чего сели в автомобиль и дали по газам.
Примчавшиеся по вызову копы начали патрулировать близлежащие районы и обнаружили наших дуралеев всего в полутора километрах от места преступления. У них кончился... бензин.
Копы не могли сдержать хохота, хотя и были вынуждены признать, что если бы парочка идиотов не забыла украсть еще и несколько литров бензина, они вполне могли бы уйти от полиции.

***

Май, 2009. США
Владелец небольшого магазина в штате Северная Каролина не ожидал подвоха от заглянувшего к нему в лавку подростка. Однако 17-летний Джон Жвалла зашел отнюдь не за покупками - он решил пополнить свой карман наличностью из кассы. Продемонстрировав хозяину похожий на пистолет предмет, спрятанный под футболкой, он потребовал выгребать всю выручку. Только вот продавец оказался человеком не робкого десятка и вместе с одним из посетителей скрутил налетчика. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что подросток пошел на ограбление, вооружившись... бананом!
В самый последний момент дуралей попытался исправить ситуацию и... съел орудие преступления. К сожалению, банановую шкурку ему съесть не удалось и прибывшие копы сфотографировали какую-никакую, а все-таки улику. Стражи порядка какое-то время обсуждали не обвинить ли Джона в уничтожении вещественных доказательств, однако ограничились лишь обвинением в попытке ограбления.

***

Июль, 2008. США
Грабители тупеют день ото дня. Если нет оружия, то идут грабить магазины, взяв игрушечные пистолеты, пластмассовые ножи, да просто пальцы пистолетом сложат, в конце-то концов, но чтобы такое... В Америке идиот попытался ограбить бар при помощи... терки для сыра! Да, да, вы не ослышались - ТЕРКИ ДЛЯ СЫРА!
Естественно, что бармен и не подумал выдавать грабителю наличные, а взял стул и выдал пару мощных тумаков. Да таких, что идиот-грабитель выбежал из бара и обронил терку... Впрочем, полиция очень быстро нашла его - несколько минут спустя он попытался ограбить заправочную станцию.

***

2008. США
Американские копы долгое время не могли задержать грабителя-мародера. Он грабил ювелирные магазины при помощи обыкновенного кирпича - бросал камень в окно, разбивал витрину, выносил из магазина ценности и скрывался до приезда полиции. Но однажды он попытался разбить витрину из оргстекла. Кирпич срикошетил и ударил грабителя по лбу, вырубив на пару часов. Этого хватило, чтобы прибывшие полицейские доставили воришку в участок.\

***

Грабитель Дэвид Гарднер долго вынашивал, как ему казалось, ловкую и изобретательную идею – вломиться в паб в Ньюкасле. Насмотревшись фильмов о «Крепком орешке», где Брюс Уиллис проникает в здание через вентиляционную шахту, 28-летний Гарднер убедил себя, что это отличная идея – попасть внутрь через дымоход.
Но все пошло не так, как он планировал, – протискиваясь через узкую алюминиевую вентиляционную шахту, он основательно застрял в одном из ее изгибов. Рано утром работник службы доставки услышал истошные крики Гарднера. Однако пожарным на четырех машинах и специальной спасательной команде потребовалось целых семь часов, чтобы освободить горе-грабителя.
Вначале Гарднер клялся, что пытался спасти потерявшуюся кошку, но в конечном счете признался в запланированном ограблении.

***

Двадцатидвухлетний Шон Л. считал себя самым умным. Он прекрасно понимал, чем ему может грозить попытка ограбления банка, в котором установлена система сигнализации и видеонаблюдения. А поэтому в качестве объекта грабежа он выбрал круглосуточный магазин при бензозаправочной станции.
Зайдя в магазин и вытащив револьвер, он без труда уговорил продавца передать ему всю дневную выручку магазина. Так бы он и ушел, если бы в последний момент не увидел на полке бутылку дорогого шотландского виски. Шон «попросил» продавца отдать ему понравившуюся бутылку. Продавец наотрез отказался, заявив, что не может ни продавать, ни дарить алкогольные напитки несовершеннолетним. А в том, что грабителю уже исполнился 21 год, продавец сомневался. Честному слову Шона, поклявшемуся, что ему скоро исполнится 23 года, продавец не поверил.
Раздосадованный грабитель вынул водительское удостоверение и сунул его под нос недоверчивому продавцу. Продавец проверил права, извинился и выдал Шону бутылку виски. Через два часа Шон был арестован полицией, которой продавец сообщил и имя, и домашний адрес грабителя.

***

Январь, 2009. США
Грабитель пошел сейчас не только тупой, но и вежливый. Возможно вежливость послужит смягчающим обстоятельством при вынесении приговора очередному дуралею, но оправдать тупость - нельзя.
24-летний американец Феликс Гольдштейн решил ограбить банк. Однако, войдя в здание банка он увидел, что к кассе так просто не пробраться - там уже выстроилась приличная очередь. Вежливость не позволяла еврейскому юноше пройти без очереди, поэтому он нацепил маску и встал в самый хвост.
Когда грабитель подошел к кассе и потребовал наличные, кассир попросил его снять маску. Феликс направил на него дуло игрушечного пистолета. Кассир не стал искушать судьбу и выдал идиоту наличные.
Взяли идиота на выходе из финансового учреждения - очередь продвигалась медленно и полиция успела подъехать к банку прежде, чем тот расстворился в толпе.

***

США, 2008
Грабители - они такие же люди, как и мы с вами, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе и сервисное обслуживание, которое получают обычные клиенты банков.
Один американец решил ограбить банк. Все как положено: вошел, достал пистолет, потребовал бабки. Банковские работники начали наполнять мешки деньгами. Дело это долгое, поэтому они предложили грабителю вернуться в свою машину, объяснив, что доставят ему мешки с деньгами прямо туда. Сервис, мол, у них такой.
Идиот-грабитель согласился и направился к своей машине, припаркованной возле банка. Банкиры вызвали полицию. Когда служители закона прибыли на место, наш идиот продолжал сидеть в машине в ожидании денег.

***

Модесто. Штат Калифорния, США, 2008
Некто Стивен Кинг (всего лишь тезка знаменитого писателя) так нуждался в деньгах, что решил ограбить один из филиалов «Бэнк оф Америка». Так как денег на пистолет у него не было, а грабить банк без оружия было бы глупо, умник решил, что роль пистолета исполнит обычный палец.
Сунув руку в карман и вытянув указательный палец, он вошел в банк и сквозь куртку наставил на кассиршу «дуло» пистолета. Пока та возилась с наличностью, в банк вошла посетительница и громко вскрикнула от ужаса. Стивена подвел обычный человеческий рефлекс - он резко выбросил из кармана руку с «пистолетом» в сторону неожиданной угрозы. Увидев, ЧЕМ вооружен грабитель, посетители задержали его и сдали полиции.

***

В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.

***

Никто не знает в точности, сколько раз грабили офис банка «Грин-банк» на востоке штата Теннеси. Он стоял на большой дороге, казался беззащитным и оттого привлекательным. Пожилые дамы, работавшие в нем, привычно и даже с благожелательными улыбками выдавали налетчикам деньги. А после – звонили в полицию. Все дело в том, что уехать оттуда можно было лишь по одной дороге. Дамы лишь замечали, в какую сторону на этот раз отправились незадачливые грабители. Банк служил мышеловкой – полицейские без труда поймали всех покушавшихся на его деньги злодеев.

***

Двадцатишестилетний житель канадского города Питерборо Джеральд Диксон был помилован судом после того, как его адвокат в качестве смягчающего вину обстоятельства назвал «непроходимую тупость» своего клиента.
Речь защиты была краткой:
- Моего клиента нельзя назвать умным. Когда он решил ограбить отделение Монреальского банка в городе Уитби, ему не пришло в голову, что покупка лыжного шлема в августе должна запомниться продавцу магазина, как и тот факт, что покупатель немедленно надел шлем на голову. Любой бы догадался, что, услышав о том, что человек в лыжном шлеме только что ограбил банк, продавец немедленно сообщит об этом факте полиции, которая, в свою очередь, немедленно идентифицирует Диксона по записям камеры слежения в магазине. Но, господин судья, степень тупости моего клиента определяется не этим фактом. А тем, что через несколько часов после ограбления он вернулся в банк, чтобы открыть текущий счет. А на вопрос, сколько он хочет положить на свой счет, он показал сумку, в которую кассир несколькими часами ранее положил $2600, и сказал: «2600 долларов наличными, мисс».
Суд согласился с мнением адвоката.

***

Шесть британцев явно хотели войти в историю, организовав в марте 1991 года настоящее ограбление века – захват инкассаторского автомобиля, перевозившего более 12 млн. фунтов стерлингов наличными. Устроив засаду и обезоружив охранников, преступники увезли грузовик с деньгами в лес, где и принялись его вскрывать. Ни разу до сих пор они не занимались ничем подобным, однако знали, что металл режут автогеном. Вооружившись мощными горелками, они начали с разных сторон поджаривать автомобиль.
Эффект превзошел ожидания. Машина загорелась, попытки остановить пожар ни к чему не привели. Сами преступники бежали. Двое из них сильно обгорели, пытаясь вытащить деньги из броневика, и вся шестерка дружно отправилась в ближайшую больницу за медицинской помощью. Здесь их и арестовали полицейские, прибывшие по звонку бдительных медиков. Операция «Ограбление века» бесславно провалилась, однако шестеро молодых мужчин вошли-таки в историю – как люди, устроившие самый дорогой костер XX века: в огне сгорел один миллион фунтов стерлингов.

***

Троих жителей небольшого французского города, расположенного в пятидесяти километрах от Парижа, подвело отсутствие чувства юмора. Полные решимости ограбить банк, они попытались ворваться в операционный зал, но не справились с вращающимися дверями. Минут пять они пытались справиться с ними, а потом в отчаянии выбежали вон. Вторая попытка, предпринятая через несколько минут, оказалась более удачной. Проникнув внутрь, грабители громко потребовали сто тысяч франков наличными. Посетители и сотрудники банка, еще не успевшие забыть сцену в дверях, встретили требование грабителей гомерическим хохотом, посчитав, что троица просто шутит.
Бандиты, пораженные такой реакцией, посчитали, что смех вызван их чрезмерными запросами. Под общий смех они начали снижать свои требования, за несколько минут опустив планку со ста до одной тысячи франков.
Однако хохот не прекращался. Взбешенный главарь банды бросился вперед, прыгнул на стойку, за которой сидела кассир, и направил на нее свой пистолет. Стойка оказалась слишком скользкой и высокой: грабитель упал, сломав ногу. Его два приятеля попытались было бежать, но снова застряли в двери.

***

Двадцатисемилетний Пол Н., безработный житель Сан-Франциско, посмотрел достаточно фильмов, чтобы знать, как правильно грабить банк. Заходишь в отделение, направляешь на кассира пистолет, протягиваешь ему записку с требованием выдать все деньги, получаешь наличные и сматываешься.
Зайдя незадолго до обеденного перерыва в отделение Bank of America, он сделал все, чему научился по фильмам. Взял со стола бланк (как оказалось позже – приходного ордера), написал на оборотной стороне свое требование, встал в очередь к кассиру. Уже стоя в очереди, он вдруг обнаружил, что над столом, за которым он писал свое требование, установлена видеокамера.
Испугавшись, что его намерение раскрыто и его с минуты на минуту арестуют, Пол быстро покинул банк, решив попытать счастья в другом месте. И зашел в расположенный напротив офис банка Wells Fargo. Выстояв очередь, протянул сидевшей за окошком девушке свою записку: «Это агробленее. Положы все денги в мишок». Прочтя записку, кассир решила, что, скорее всего, у грабителя не все дома. А потому, стараясь не смеяться, заявила ему, что она просто не имеет права выдать деньги по записке, написанной на приходном ордере Bank of America. Либо он переписывает свое требование на расходный ордер Wells Fargo, либо пусть отправляется обратно в Bank of America. Аргумент подействовал. Извинившись, Пол вышел из банка. Через пару минут полиция, прибывшая по звонку кассирши, арестовала преступника, который стоял в очереди в отделении Bank of America с переписанной запиской.

***


Задумав ограбить банк, трое сотрудников завода компании McDonnell-Douglas в калифорнийском городе Лонг-Бич, будучи людьми умными, сразу поняли, что успех их предприятия во многом зависит от удачного места, где можно было бы пересидеть первые, самые опасные часы после операции. А потому и решили, что лучше всего грабить банк во время своего обеденного перерыва, чтобы вернуться на охраняемый объект, каковым являлся завод аэрокосмической корпорации, где они работали, – уж там, думали они, преступников искать не будут.
В течение нескольких недель, вооружившись секундомером, они тренировались быстро натягивать лыжные маски, вытаскивать пистолеты, кричать «Это ограбление, всем оставаться на своих местах!» и скрываться с места преступления. Окончательно убедившись в том, что все действия доведены до автоматизма, троица пошла на дело.
Операция прошла без сучка и задоринки. Как же были удивлены бандиты, сидевшие в заводской столовой, когда их арестовали прибывшие на завод полицейские. Полиции не составило труда установить личности грабителей. Видеокамера, установленная в банке, запечатлела все детали совершенного преступления – и черные лыжные маски, и пистолеты, направленные на кучку испуганных посетителей, и пропуска на территорию завода, которые преступники забыли снять с груди.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^