Atamas.RU - лучшие приколы со всех уголков Рунета. » В мире » Амазонка: Самая опасная река в мире
Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 6165
  • Автор: dominiko
 (голосов: 1)

Амазонка: Самая опасная река в мире

Категория: В мире

Многое таит в себе угрозу для человека. Не исключение и реки. Самой опасной рекой мира признана Амазонка, в водах которой обитает большое количество различных рыб и земноводных, при встрече с которыми человек не только может получить ущерб своему здоровью, но и лишится жизни.

Амазонка является крупнейшей рекой мира. Протяжённость её около 7000 километров, ширина до 11 километров, а в дождливый сезон разливается до 100 километров, глубина достигает 50 метров, а в устье реки и все 100. 20% всей речной воды, поступающей в Мировой Океан, несёт именно она.

 

Смертельную опасность для человека представляет фауна Амазонки. Амазонская арапаима достигает 5 метров в длину и 200 килограммов веса, амазонский электрический угорь может ударить разрядом в 300 вольт.


Ну, а всем известные пираньи наводят ужас даже на крокодилов, которые, кстати, в Амазонке тоже не редкость. Несмотря на мелкие размеры, до 30 см, стая пираний может обглодать тушу животного до костей за несколько минут. Местные аборигены для перехода через реку частенько используют отвлекающий манёвр, помещая в опасные воды корову и, пока пираньи заняты её пожиранием, перебираются на другой берег. Всего в Амазонке обитают более 300 видов этих рыб, большая часть которых не опасна для человека, но лучше не искушать судьбу.
Крокодилы Амазонки - чёрные кайманы, достигают 5 метров в длину и по возможности могут атаковать человека, хотя чаще всего они охотятся на тапиров и свиней.

Другие обитатели Амазонки - речные скаты, вооружённые ядовитым шипом на хвосте. Достигая одного метра в длину, они могут причинить существенный урон неосторожному человеку, пытающемуся поймать ската или случайно наступившего на него.

Не забудем и еще про одного обитателя Амазонки – анаконду или водяной удав, который является одной из самых длинных змей в мире. Самые длинные особи достигали 12 метров в длину. Охотясь на животных среднего размера, анаконде ничего не стоит напасть и на человека, хотя местные аборигены умудряются ловить эту змею и без особых ухищрений.


Огромную опасность для человека представляют речные акулы, которые, как и все акулы, прожорливы и агрессивны. Речных акул находили даже на расстоянии 3000 километров от устья реки.

В ужасе местные жители и от сомика Кандиру – мелкой пресноводной рыбки, длиной не более 15 см. которая живет за счёт вампиризма. Заплывая в жабры других рыб, Кандиру пьёт их кровь, после чего покидает жертву. Встречаются случаи, когда Кандиру проникала в человека через анальное отверстие или мочеиспускательный канал (Кандиру привлекает запах аммиака) и питалась кровью, принося своему "хозяину" мучительные боли.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^