Atamas.RU - лучшие приколы со всех уголков Рунета. » В мире » 10 фактов материнской жестокости в мире животных
Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 4199
  • Автор: Laminaria
 (голосов: 0)

10 фактов материнской жестокости в мире животных

Категория: В мире

1. Лягушка Дарвина.

 

 

10 фактов материнской жестокости в мире животных

 

 

Мамаши этого вида заботятся о потомстве лишь до того момента, пока не отложат икринки. После этого они больше никогда не подходят к своим лягушатам, и всё бремя ответственности за детей ложится на пап.

 

2. Львица.

 

 

10 фактов материнской жестокости в мире животных



 

Большинство из нас умиляется, глядя, как львица играет со своими детишками. Но немногие знают, что матери больше заботятся о своих дочерях, нежели о сыновьях. Строго говоря, они могут спокойно и вполне равнодушно наблюдать, как взрослый лев разрывает на части их маленького львёнка. Таким образом лев избавляется от соперника, даже если это его собственный сын.

 

3. Панда.

 

 

 


"Панду любят все!" (с) Да и как этого забавного зверя можно не любить? Но большие панды часто неуклюжи, их вес достигает 70-100 кг, и нередко они могут сами раздавить своего малыша (вес панды при рождении - всего 80-140 грамм). Случается это потому, что крохотные пандочки, в поисках тепла, заползают под маму.

 

4. Муравей Адетомирма.

 

 

10 фактов материнской жестокости в мире животных

 

 

У королевы колонии и её рабочих муравьёв в порядке вещей прогрызать дырку в новорождённой личинке и, в течение длительного времени, пока та остаётся живой, питаться её гемолимфой. Для этого явления учёными был придуман термин: "неполный каннибализм".

 

5. Африканская чёрная орлица.

 

 

10 фактов материнской жестокости в мире животных



 

Обычно у самки в кладке два яйца, но в живых всегда остаётся только один птенец. Как только малыши появляются на свет, они начинают жёсткую борьбу за выживание, на которую мать смотрит абсолютно спокойно.

 

6. Акула с Галапагосских островов.

 

 

10 фактов материнской жестокости в мире животных



 

Этот вид относится к живородящим. Сразу же после рождения, мать выталкивает своих детёнышей на мелководье. И дело тут вовсе не в том, что на мелководье проще найти пищу, а в том, что как только мать произвела потомство, она сама же может начать охотится на своих малышей, есле те попадутся ей на пути.

 

7. Чёрная медведица.

 

 

10 фактов материнской жестокости в мире животных



 

Мать может спокойно бросить на произвол судьбы своего медвежонка, если он появился на свет один. Заботиться она будет только о выводке, в котором несколько медвежат.

 

8. Кукушка.

 

 


Эта птичка никогда не заботится о своём потомстве. Зачем, если можно подкинуть яйца в чужие гнёзда. Маленькие кукушата вылупляются раньше своих "сводных" братьев и сестёр и тут же выбрасывают другие яйца из гнезда.

 

 

9. Воробьи.

 

 

10 фактов материнской жестокости в мире животных



 

Мама воробьиха довольно своеобразно проявляет заботу о своих птенцах. Она отлавливает и убивает птенцов других самок, с которыми спаривался отец её детей. Делается это ради того, чтобы непутёвый воробей заботился только об её птенцах.

 

10. Лангуры.

 

 


Самки лангуров (тонкошёрстных обезьян) не только занимаются киднеппингом и убийством детёнышей своих "подружек" по стае, но и добивает своих собственных малышей, если они кажутся ей слишком слабыми и обессиленными.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^