Прикольные фото, видео, flash-игры, статьи и подборки - все самое лучшее и смешное на Атамас.Ru со всего Рунета.
Информация к новости
  • Просмотров: 4489
  • Автор: Laminaria
 (голосов: 0)

Говорящий ворон

Категория: В мире

Новость эта, как ни странно, не нова... Примерно 2006 года, когда по всему миру бушевал вирус т.н. "птичьего гриппа". В лондонском Тауэре птиц всего шестеро, и все они тогда находились под "домашним арестом". Хранители знаменитого замка Тауэр и всего британского королевства ни в коем случае не должны заболеть – иначе, по легенде, их страна погибнет. Единственный ворон, которого видели посетители в то время, это - эмблема на рукаве стража Тауэра Деррика Койла, который уже много лет присматривает за "пернатыми символами королевства".

Деррик Койл, смотритель воронов, страж Тауэра:

Говорящий ворон


"Я стараюсь их баловать, дополнительно даю виноград и яблоки. Яйца они теперь едят каждый день, а не через день, как раньше".

Единственные люди, у которых остался доступ к тауэрским воронам, - это сам смотритель и два его помощника. Прежде чем зайти в башню к птицам, они обязательно проходят дезинфекцию и одевают костюмы биологической защиты. В Тауэре говорят - когда речь идет о символах страны, мер предосторожности мало не бывает.

Говорящий ворон


Деррик Койл, смотритель воронов, страж Тауэра: "Тор, наш говорящий ворон, сказал мне сегодня: "Доброе утро!", "Привет!". Когда я его кормлю, я говорю: "Это тебе". А он отвечает: "Это мне". Если он разговаривает со мной, значит, все в порядке, и я спокоен".

Вот, что рассказывает Деррик: "наш ворон в Тауэре по имени Тор понимает, что я ему говорю. Например, когда я его кормлю и, как обычно, говорю ему, "это тебе", он мне отвечает, "это мне". Он понимает разницу между словами "тебе" и "мне". Он приветствует меня каждое утро, когда я выпускаю его из клетки, и говорит, "доброе утро". Он говорит мне, "хэлло". А иногда даже говорит, "подойти ко мне".

С ним произошла интересная история. Года три назад ваш президент Путин посетил Тауэр. Он прибыл с огромной свитой, осматривал белый Тауэр. И когда он проходил вместе со свитой мимо Тора, тот сказал: "Всем доброе утро". Президент Путин был очень удивлен. (2005 г.)"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Поделитесь этой новостью со своими друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
^